Любовь

Она приходит и уходит,
Летает где-то беззаветно,
И только сердце потревожит,
Когда в душе весна согрета.

Ты улетишь в глухие дали,
Увидишь в небе сотни звёзд,
И мимо птицы пролетая,
Напомнят про твою любовь.

Так будет тяжко в сердце светлом,
Что не с тобой она сейчас,
Что не с тобой немое счастье,
Что не с тобой мечты рассказ.

А где-то сладко, в то же небо
Глядит она, в родную даль,
А на деревьях листья нежно
Прошепчут пьяную печаль.

Так умиление подытожит
Безумно страстные сердца,
И жар любви тебя встревожит,
Подняв обоих в небеса.

И не бывает расстояния,
Для двух взлетевших от земли.
Бывают сны и расставания,
Бывает море до зари.

Но будет в этом мире счастье,
Найти любовь и вновь цвести...
Найти тебя и понимание,
Найти себя и не уйти.


Рецензии