Почти никто

Князья от золотой орды -
Во всём, что скажут, мы покаемся,
И сокрушаясь, что горды -
И лебезим и пресмыкаемся.

Всяк - первый грешник на земле
(Хоть это прибавляет лоску нам),
Но всё - слова, а в их седле
Мы сами - мелкие и плоские.

Мы твари слабые и серые
И мелкий нам внушает бес,
Что грех наш - чаша полной мерою
И бунт велик против небес,

Что злы все наши предпочтения,
Что вечный пламень нам готов...
Мы так лишь требуем почтения -
Почти никто, почти ничто.


Рецензии