Последний день весны

Последний день весны и первый день лета,
Наверное не найду я ответа,
Быть может разбужу все рассветы,
А может вдруг сорвусь и уеду.

И сердце мне кричит: "Море, где ты?",
А я всё изучаю секреты
Далёких звёзд несущихся где-то,
И тайны потемневшего света.

Так хочется мне бегать по полю,
С высокой и зелёной травою,
И мчаться на просторе с тобою,
Упасть и там лежать под луною.

Смотреть на звёзды в чистой воде,
На утро искупаться в реке,
И долго так лежать на песке,
Забыв точно всё на земле...


Рецензии