В одиночестве пустынных переулков

В одиночестве пустынных переулков,
В темноте разрозненных дворов
Я ищу тебя отчаянно и долго.
В голове толпа ненужных слов.

Я шагаю в мареве осеннем,
Забывая запах орхидей,
Мне подаренных тобою в воскресенье,
На заре с тобою наших дней.

Ветер, огрызаясь, колет щеки.
Грустно скрипнет во дворе качель.
Впереди зима, снега без счета.
Как же далека еще капель?!

Яркий город подступает плотно.
Улицы сплетаются в кольцо.
Грудь охвачена, мое дыханье сперто.
Я, неузнанная, распахну пальто.

Холод проберет меня до дрожи.
Я остановлюсь среди толпы.
Пусть толкают и ворчат, но все же
Может быть, меня окликнешь ты?


Рецензии