Барон

             Барон.
Главный спасатель его боготворил.
Наверно потому что
Барон сначала ефрейтором был.
Училище закончил поздно военное
Дуэли, в Якутии каратель
Состояние нервное и  вредное.
Добровольцем в Монголии служил
Язык и религию учил.
На фронт взят из храма.
Прослезился местный лама.
Вылазки часто в немецкий тыл
Ранен, скучную Монголию почти забыл.
Но фронт сжирает ежедневно солдат
  -Пригони сюда барон тувят, бурят.
Вновь он среди степей
Молитвы, простор, кумыс пей.
Но он  к трезвости пришел
Жестокости природной  применение нашел.
Тем заполнил душевную пустоту.
Не подчинялся Ленину и Колчаку.
Роль устраивала его хана.
С империей до седого Урала.
Мечтал о мировой монархии
Чем отличался от Махно и анархии.
Барон Врангель видел в нем партизана
Персонаж Джона Рида из романа.
Культуру, гигиену не признает.
От фантазий и ума.
В кругозоре просто дыра.
Стесняется  как девушка.
Не хранится у него денежка.
Продукт храброй русской смуты
Герой обновленной Тувы.
           05.08.2013г.
 


Рецензии