ЛЕТО

                ЛЕТО

Тону в охапках света
И рву горстями лето,
Цежу земли напревший аромат.
Глотаю чувства комом.
Всё близко и знакомо.
Здесь каждый куст тебе, как другу, рад.
Вот, оголивши ляжки,
Бегут в луга ромашки
Под поцелуи страстные косы.
Художник-ветер всуе
Мне небо нарисует,
Разбудит утром брызгами росы.
По краешку рассвета
Катаюсь без билета
Под песни колокольчиков во ржи.
В лучей открытых ставни
Кидаю рифмы-камни,
Чтобы собрать мозаикой души.
А если дождь закапал,
Поставив небо на кон
И бросил в лужи капельки-круги,
Я прыгну без оглядки
В зеркальные заплатки
И зачерпну до края сапоги.

                24. 07. 09.


Рецензии