Листья - словно железо ржавое

Листья – словно железо ржавое,
И шуршание по углам.
Листья – осени служат оправою,
Как бриллиантам – платина.

Как обломки счастья нежданного,
Отражаясь в светлой воде,
Листья – осени духи медвяные –
Золотятся в чужой беде.

Та беда проходит околицей.
Мощь реки её мимо проносит.
Ну, а ниже,  с потоками ссорится,
Проплывает счастливая осень –

Листьев ржавым железом оправлена –
С нею беды твои уносятся.
               
                Сентябрь  2013


Рецензии