Мечтай

Давай разделим мир напополам,
Там, где есть мы, и где не существует.
Давай весь мир мы раздолбаем в хлам.
В легендах тёплых кухонь он бытует.

Давай уж перестанем вспоминать
О том, как в прошлом мы наошибались.
Не стоило с тобой нам забывать,
Как раньше над собою надругались.

А хочешь, за руку меня возьми
И полетим, но лишь горизонтально.
По искоркам, раз хочешь, собери.
Летим с балкона вниз, и жаль, но...

Ты грел мои ладони только взглядом.
Знаешь, ведь я даже не боялась.
Прошу, согрей еще раз, тело моё разом.
Я помню, знаю, сильно ошибалась.

И утром можно было просыпаться,
В ночи я целовала твои плечи.
И не давай себе сейчас зазнаться,
Горели алым цветом мои свечи.

И я спала под пристальным надзором,
Невразумительно шепча признанья.
И настоящей представала перед взором
Твоих нежнейших глаз, твои сказанья...

И в самых откровенных разговорах,
Умалчивала страшные моменты.
И утопая в снах о тебе и о квартирах,
В себе потом воздвигну монументы.

С рассветом ночь исчезнет быстро в тень.
Появится улыбка на твоем лице.
В твоих словах всё ясно, словно день.
"В твоих глазах сияет моё Солнце."

Я засыпать хотела с мыслью о тебе.
Но как уснуть?
Когда ты рядом, что на яву, что и во сне.


Рецензии