Щиплет в поле...

                *  *  *

Щиплет в поле звезд макушки
Конской мордою луна.
Кружат тени на опушке,
Словно мысли с бодуна.

Ветер рвёт деревьев космы,
Дует в лужи рябью с губ
И расплёскивает после
Облаков остывший суп.

Рожь идёт рядами в небо,
Держит рос хрустальный зонт,
Где лежит горбушкой хлеба
На изломе горизонт.

                10. 06. 09.
      


Рецензии