Газета

                ГАЗЕТА

Я, старый дед, изъездил все дороги
И вспомнил вдруг минуты детства эти,
Когда сидел, согнув в коленях ноги,
Разглядывая буквы на газете.

Мне было года два, два с половиной.
Я вслух читал стихи беззубым ртом,
Беседовал с газетою любимой,
Делясь с ней сразу всем своим нутром.

Я не ходил в горшок с эмалью белой,
В его закрытый крышкой ассорти.
Была моя газеты ближе к телу,
Её родные мягкие статьи.

Должно быть, с той поры мне стали   ближе
И резвость строк, и музыка в словах,
Когда я приседал над ними ниже.
С трудом борясь с мурашками в ногах.

                11. 05. 09.
   


Рецензии