На рассвете

        НА РАССВЕТЕ

Я устал и  как болит рука.
Леший в трех березах кружит муть.
Червяком извилистым река
Заползает к берегу на грудь.

Бликами гранёного стакана
Заиграла во поле роса.
Вот чуть-чуть, еще немного – рано
И расчешет солнце волоса.

Рыже-золотым прольётся светом
На улыбку утренней зари.
Я несу охапкой бабье лето,
Чтоб тебе на память подарить.

                15. 04. 09.


Рецензии