Не извлёк

Я не забуду никогда один вопрос,
Он в детстве покоробил душу,
Звучал он не по-детски,что ж,
Когда учительницу в классе слушал.

Она спросила,кто важнее?
Один,который всех спасал?
Иль те,чью гордость так задело,
Когда он сердце отдавал.

Ответ в свои-то восемь лет,
Тогда найти никак не мог,
И посчитал что это бред,
Урок,увы,я не извлёк.

А что сейчас?Пол-жизни позади,
Как мне ответить на вопрос?
Отдать своё и вновь идти,
Без сердца,но живя и врозь?

Наверно все уже отдали,
Свои сердца,но кто,за что...
За то,что так давно искали?
И как?Вам легче?Не спасло?

Кто деньги,кто за власть,кто сумму,
Не мне судить,не мне решать,
Вопросов много и ответов уйма,
Но тот вопрос мне страшно задавать...


Рецензии