Грибник в спячке

    ГРИБНИК В СПЯЧКЕ

Зимой грибника как бы во сне.
Он думает о лете.
Удача, где была, ты ? Где?
При полном солнца свете!

Уж скоро, глазом не моргнём,
Наступит новенький сезон.

Под крики, танцы журавлей
В затопленном болоте
Я буду клюкву собирать
На ягодной охоте.

На Первомай, как брал не раз,
И хрупкий, красный шарик
Вдруг, лопнув, уходил в запас,
Я новый рядом шарил.

Через неделю за сморчком
Простейший путь в осинник.
Они, как пенисы, торчком
Стоят, и вид их сильный.

Зимой грибник как бы во сне,
Мечтается "о завтра".
Висит лукошко на стене
И вспоминает жатву.


Рецензии