Вы меня вчера искали...

           *  *  *

Вы меня вчера искали.
Вы меня вчера хотели.
На воздушном покрывале
Гуси-лебеди летели.

Чувства-птицы бились в клетке,
Словно ангелы, на плахе.
Обогрейте малолетке
Душу в порванной рубахе.

Или сказку расскажите
Про неведомые дали,
Где дождя тугие нити
Тучи к небу пришивали.

Или дайте выпить света,
Или воздуха налейте.
Я играю снова лето
Детской музыкой на флейте.

Я играю, я играю
То всерьёз, то понарошку.
И полнеба раздвигаю
Занавеской на окошке.

В каплях глаз мешаю краски,
Сам себе порой не веря.
Вам развешиваю сказки
Спелых радуг на деревья.

Вы меня вчера искали.
Вы меня вчера хотели.
Я мечтал о сеновале
В мягкой шёлковой постели.

В позолоченном убранстве
Лунный диск о ставни бился.
Я ж во времени, в пространстве
Заблудился, заблудился.


Рецензии