Соседский пёс

СОСЕДСКИЙ ПЁС

Рябь барашковая возле ног.
Снег ползёт – хрусть да хрусть – позёмка.
Меж шагами написанных строк
Чистый лист, что ещё не скомкан.

Пёс соседский бежит с пригорка.
Хвост лохматый метёт крыльцо.
За засохшую черную корку
Он готов целовать лицо.

Я смотрю то с тоскою, то с завистью
В серых глаз, запотевшую муть.
Что ж так хочется мне от жалости
Эту рыжую морду лизнуть.

Ешь, мой друг, не спеши, закусывай
Нашей жизни горячий бег.
Покатились ржаными бусами
Крошки хлеба в холодный снег.

Не смотри взглядом пристальным, детским.
На, возьми на загладок кость.
Заходи, если что, по-соседски,
Мой незваный, негаданный гость.

Заходи, не стесняйся, правда.
И прости, если что не так.
Я ведь тоже, разами, рад бы
Покусать всех вокруг собак.

Я такой же, как ты, бродячий,
Хоть в хозяйство корнями врос.
Не люблю, когда дети плачут.
Не люблю, когда воет пёс.
   
                26.03.09.
            


Рецензии