На плахе

Последний час мой. Вот и плаха.
Судья читает приговор.
Палач. Как кровь его рубаха.
Над головой завис топор.

Смерть затаилась где-то рядом.
Как не хочу я умирать!
Я встречусь с раем или с адом?
Кто может это мне сказать?!

А время как остановилось.
Слеза стекает по щеке.
Быть может это мне приснилось?
Нет. Вот свеча в моей руке.

Воск плавится и обжигает,
Но я не замечаю боль,
А ветер пламя задувает.
Ну что же - доиграем роль.

Взглянул на небо. О, блаженство!
Там птицы в небесах парят,
Там нет предела совершенству.
Туда попасть я был бы рад.

Хотел бы в птицу превратиться,
Чтобы подняться в облака
И с миром грешным здесь проститься.
Нет, не на годы - на века.

Не смерть страшит, вы мне поверьте.
Я не боюсь её косы.
Страшит всех ожидание смерти.
Часы, последние часы.

Ну что, палач, топор отточен?
Так не тяни, смелее бей.
Судьба такая, путь закончен.
Молю тебя, давай скорей!


Рецензии
Ох, так и чувствуется, что момент в жизни был непростой. Понравилось. У меня тоже про плаху есть, но больше к любовной лирике относится.

Екатерина Пустовойт   24.04.2014 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.