Ты ли, ты ли...

                *  *  *

Ты ли, ты ли вышла не оттуда?
Я ли, я ли вышел не туда?
Глаз твоих разбитая посуда.
Чувств моих озябшие года.

Зацветёт в апреле подоконник
В поцелуях солнечных лучей.
Новый друг и преданный поклонник
На твоём согреется плече.

Я один в пустом, как вечность, мире
Зачерпну в ладони Млечный путь.
Может, месяц сделал харакири,
Звездами, забрызгав неба грудь?

Или кто-то выплеснул в окошко
Капли смеха, смазав неба холст.
Лишь луна – беременная кошка
Сторожит хрустальный этот мост.

Я ли, я ли вышел не оттуда?
Ты ли, ты ли вышла не туда?
Я – твоя весенняя простуда.
Ты – моя осенняя страда.
 
                26.03.09.
               


Рецензии