Город спит

ГОРОД СПИТ

Город спит. Холодными устами
Шепчет ночь, пугая листопад.
Лишь столбы фонарные восстали,
Вдоль обочин выстроившись в ряд.

Льётся свет. Лучей букет рассыпан
Возле ног.
Сторожит теней и бликов свита
Крест дорог.

Ночь как ночь. Собаки будят воем
Лунный сад.
И бегут к рассвету звезды строем
Наугад.

Город спит. Душа, стирая грани,
Вяжет сон.
Вновь плывёт, как в зеркале, в стакане
Мой фантом.

                28. 09. 09.

      


Рецензии