В одно касание

Большой интерес вызвала у одесситов фотовыставка «Забота в прикосновении», проходившая в арт­галереи «Морская». Этот важный социальный проект реализован в год столетнего юбилея одного из самых популярных косметических брендов в мире – ТМ NIVEA.
Над экспозицией работали три известных украинских фотографа — Дмитрий Перетрутов, Игорь Терик и Игорь Карпенко. Каждый из них создал серию фотографий, отражающих их собственное видение и ощущение заботы о близких, демонстрирующих авторский взгляд на эмоции – эмоции, выраженные через прикосновение. Именно прикосновение выступает тем универсальным языком, который понятен каждому. Здесь и радость, и любовь, и уважение, переданные, что называется, в одно касание.
Фотохудожникам удалось уловить и запечатлить момент нежности, увидеть в обычном прикосновении самое сокровенное и важное. Помимо Одессы, выставка побывала уже в Киеве, Харькове, Симферополе, Донецке и Львове, а впереди встреча с ней у днепропетровцев, которых также ждут подарки с «Дерева 100­летнего урожая NIVEA», розыгрыши косметических наборов и уникальных футболок с изображением представленных в экспозиции работ. Помимо творений признанных мастеров, на выставке представлены и 72 фотографии, победившие на Всеукраинском конкурсе среди участников социальной сети Facebook.

Рубрика: Культура
Выпуск: 01.11.2011
Автор: Елена Полищук

http://izvestiya.odessa.ua/ru/2011/11/01/v-odno-kasanie


Рецензии