Бездомный кот

      БЕЗДОМНЫЙ КОТ

Весна, весна – распутица и грязь.
Губами лошади повисли тучи с неба.
И вот уже земля приподнялась,
Готовая зачать от зёрен хлеба.

Дымят испариной проталин плеши.
Деревья сбросили седой подшёрсток зим.
И только ветер, как косматый леший,
Гуляет в поле, зол и нелюдим.

Уже зевает солнце жаром печи,
Связав свои лучи в дамасский жгут.
Лишь старого моста больные плечи
Согнулись коромыслом через пруд.

Орёт петух с утра голодным ором.
Повесились сосульки вдоль ворот.
А я смотрю, как жмётся под забором
Доживший до тепла бездомный кот.

                07. 02. 09


Рецензии