Истуканы
затёрты временем, необитаемы
бесконечную водную гладь
Горизонтом только
Ограничить можно...
... а тайна,
которая ранее
и тайной-то не была,
стала Тайной...
и так осторожна....
Возможно ли, лица свои
упрятать прелые?... и, обезличенно,
опоясав объемы, таясь,
укрывая взгляды...
Зодиак - небесный возничий,
сокроет страдания,
наложит на Тайну слои, -
скроет похоть,
невинность инцеста.
Когда истуканы дают
обеты – клятвами, что не нарушены
начинают молитвой – внутри,
истекает лавой
неживой затылок -
снаружи, -
возвыситься глыбами,
а лики - укромный приют -
смогут сделать
инцесты – могилой.
*****
Каменные истуканы –
останки, идеи,
застывшие в камне, –
Не протестуйте!
Склоните головы -
уступите времени,
смиритесь,
станьте его замками,
смените логово.
02.10.13
Свидетельство о публикации №113100204091
Владимир Войтенко 07.10.2013 12:57 Заявить о нарушении
Николай Сыромятников 07.10.2013 13:07 Заявить о нарушении