Я часто путал...

*  *  *

Я часто путал сон и явь,
Мечту с любовью в сердце выстлал.
Но если беден – славь, не славь –
Не станешь графом Монте-Кристо.

Я принц и нищий без гроша.
Скажите мне, в богатстве суть ли?
Опять заблудшая душа
Распятьем встала на распутье.

Добро и зло – извечный спор.
Склоните головы покорно,
Когда опустится топор
Короткой росписью на горло.

Ломая ноты в пальцах крыл.
Лети, мой дух, по струнам света,
Пусть говорят, что где-то жил,
Мол, целый мир в стихах поэта.

                22. 01. 09.


Рецензии