Исповедь
Грязный, тощий бездомный котенок
На моих почерневших руках…
Он пригрелся, уснул, как ребенок
И забылся во светлых мечтах…
Он мечтает о доме и ласке,
О заботе и теплом огне,
И устало прикрыл свои глазки,
Не заботясь о завтрашнем дне…
Тихо стало, немного уныло,
Только дождь не желает молчать!
Время словно навеки застыло
И не хочет свой путь продолжать!
Почему так тревожно и грустно…
Почему так в груди тяжело…
В сердце вдруг стало больно и пусто,
Серой краской подернулось все…
Словно я тот котенок бездомный,
Словно я одинок и забыт,
В суете растворился бездонной
И с мечтою своею разбит…
Не хочу быть лишь тенью безмолвной!
Не могу перестать я мечтать!
Я хочу снова птицей свободной,
Гордо крылья расправив, летать!
Пусть слова мои сквозь листопады
Прозвучат, воспевая любовь!
Прозвучат, разбивая преграды!
Заставляя вскипать в венах кровь!
17.07.2008 г.
Свидетельство о публикации №113100204004