День музыки

О Музыке сегодня - как всегда! -
Сказать возможно - только превосходно...
Она ведь с нами заодно всегда -
И когда плохо, и когда - свободно!

Она, такая разная, звучит
Когда извне, а иногда и - в душах...
И нам она бывает так нужна,
Когда готовы сердцем мы послушать...

Вот в песнях музыка на месте на втором,
Она там - лишь СТИХИ сопровождает...
Величественней та, которая БЕЗ СЛОВ -
СОБОЙ касаясь - душу возбуждает...

Взяв инструментов минимум - семь нот,
И их перемешав и переставив,
В пяти линейках Мастер создаёт
Божественной гармонии составы!

Составы эти - колдовским сродни!
Они магическими свойствами своими
На наши души могут так влиять,
Что мы рыдаем, и смеёмся с ними...

Вот Музыка! Величие её -
В созвучии с минутой настроенья...
И если это происходит, то тогда -
Небесное блаженство упоенья!

01.10.2013


Рецензии