Старый воин

Отбросив праздное веселье,
Потупив взор усталых глаз,
Найдя в себе уединенье,
Совсем один ты в этот час…
О, где же радость, что так часто
Играла звонко на устах!
О, где же теплая надежда,
Сверкала что в твоих глазах!
Ты вспоминаешь грохот стали
И крик поверженных врагов,
Как лики смерти заиграли
Под сенью черных облаков…
Ты помнишь битвы, где, сжигая,
Усталость, боль и серый страх,
Свои победы воспевая,
Вы шли на смерть с огнем в глазах!
Средь дней былых в душе тревожно…
Помянем тех, кто в битвах пал!
Забыть об этом невозможно!
Ты помнишь все… Ты так устал…

11.03.2008 г.


Рецензии