Десять минут

                Светлый розовый зал с высокими потолками. Здание  начала ХХ века, старинная лестница с завитками, ведущая на второй этаж, теплый желтоватый свет шикарной люстры... Автор лестничного ограждения с резными завитками явно знал многое о красоте и о числе Фибоначчи...Акт на картину...
 - Подождите 10 минут... - Мое сознание уносится куда-то далеко. Пожалуй, окно во времени существует именно здесь, в музее...
- А у тебя ноги теплые? - доносятся обрывки фраз работников музея. Шуршание газеты охранника. Движение стрелок часов...
 - А дают ли выходные на свадьбу сотрудникам?
                Все идет своим чередом, и идет где-то параллельно. А мое сознание где-то далеко и думает о могуществе времени, о его способности то сжиматься, то расширяться в зависимости от твоей деятельности. Акт творения... Как он рождается... Где его начало и конец? И сколько времени нужно, чтобы...
                Шорох шагов по лестнице. Мой эксперт идет заверять акт у секретаря... 10 минут.. Это много или мало? Хирург за 10 минут может потерять или обрести жизнь пациента... И от точности его движений зависит жизнь...
 - Восемь математика...
Шум движения троллейбуса.
 - У нас пятьорка в зошиті...
И так продолжается все время... А там, где-то рядом, идет строительство дома. И кто-то думает над проектом...
 - Народження з великої...
                ...Уверенные шаги... Охранник встает и подает письмо. Пришла директор музея... Опять шаги... Стук в дверь... Мимолетные, быстрые 10 минут... Порой, они кажутся чем-то бесконечным...
 - Подпишите здесь...


Рецензии
Интересно написано! Чувствуется объем того, что может произойти за десять минут...

Василий Клименко Сумы   24.10.2014 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася!

Татьяна Дудка   30.10.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.