Вдаль

Под стук колес уносится мечта
Во мрак ночной с пустынного перрона,
И, растворяясь, тает суета
Прочь от меня скользящего вагона…

Я вслед смотрю, плывя в холодной мгле,
Шепчу с надеждою: «Мой ангел, до свиданья!»
Ты столько счастья подарила мне!
Заботы, нежности, любви и пониманья…»

Прощанья слезы, блеск печальных глаз,
Горячих губ пленительная нежность…
Тоскою легкою окутан этот час,
Колючим холодом пронзает неизбежность…

Совсем не больно… Радость и печаль,
Улыбки, слезы, легкое волненье…
Ведь часть меня с тобою мчится вдаль,
В душе твоей найдя уединенье!

Но знаю я, что это не конец!
Настанет день, и ты ко мне вернешься!
Любви зажжется пламенный венец,
Когда рукой своей ты рук моих коснешься!

14.01.2008 г.


Рецензии