да, я живой, но вот какой ценой

Беляев "Охота на Большую Медведицу"

***

Да, я живой, но вот какой ценой?..
Я был готов и умереть, и сдаться.
Мне не с кем было даже поквитаться,
я был там абсолютно одинок.

Да, я живой, но что мне эта жизнь?
Не сказка, не награда, не отрада.
Той недосмерти жуткая преграда
стоит и все мешает мне пройти.

Да, я живой, но что вам до меня,
когда мне самого себя не надо,
когда ищу я в каждом виноватых,
когда обиды некуда девать?

Да, я живой. Но лучше бы не спас
меня тот лев, что пал в неравной схватке
и скрыл меня от хищников нападок.
Мне повезло за жизнь - и только раз -

не в тот момент. Ирония судьбы!
И я мечусь, как пуля Рича Фильда,
без остановки милю и за милей
по бесконечности пластмассовой трубы.


Рецензии