Я спросил у осени

 Я хотел об осени рассказать чарующей.
 Красками пейзажными осень рассмотреть.
 Я хотел об осени рассказать волнующей,
 Чтобы  душу каждому, кто прочтет, согреть.

 Побродил я по лесу,выйдя за околицу,
 Подошел я к тополю – нет на нём листов.
 Посмотрел на ясень я,на "лесную" вольницу:
 Понял осень поздняя, ей - не до стихов.

 Подошел к рябине я: «Что ,моя хорошая?»
 А она, склоняясь, мне плоды зажгла.
 Так похорошевшая и за год подросшая,
 Многих птиц прожорливых прокормить  должна.

 Я спросил у осени: «Где же ты ,красивая?»
 А она ответила грустно под дождем:
 «Опоздал ты, молодец, я была игривая,
 Но мой срок закончился. Ты забыл о нём!»

 Я вернулся в горницу, взял перо гусиное,
 Обмакнул в чернильницу и придвинул лист.
 И слова душевные, как слеза ,невинные,
 Из пера гусиного сами полились.


Рецензии
Какое красивое описание осени, можно музыку сложить на эти слова, прямо романс!

Татьяна Рубчикова   16.11.2013 17:16     Заявить о нарушении
Татьяна Рубчикова, мне так неловко,
что мой друг ХБ до сих пор Вам не ответил.
Он вообще-то чрезвычайно корректный!
Может, приболел............

Руслана Войнович   28.11.2014 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.