Размышлизмы

(((Осеннее...
Владимир Пилинога
 Менуэт с листвой тоска танцует,
 Осень - отпечатком на улыбке,
 И холодный ветер сказку злую
 В глянце луж разводит вязью зыбкой,

 Оптимизм замкнёт своей печалью,
 Словно зрелость осени морозом,
 Занесёт пожухлой краской дали,
 Душу спрятав в дождевом наркозе.

 Лишь мечту не скроет расстоянье,
 Изменяя временем размеры...
 Только бьётся пульсом в подсознанье, -
 В дефиците вновь любовь и вера…

24.09.2013)))

"В дефиците вновь любовь и вера…" - к сожалению эта тенденция набирает обороты. Надеяться на решение этой проблемы со стороны политиков и хозяйственников не приходится. Институты культуры финансируются по остаточному принципу, а БОЛЬШОЕ ИСКУССТВО стало элитарным и для массового потребителя практически не доступным.

Для народа, по версии наших идиолухов, вполне достаточно поющих "трусов" под фонограмму и по большому счёту власть предержащим не выгоден грамотный и культурный пипл, сложнее будет воровать и морочить людям голову. Отсюда и идёт деградация нации.

Культурный слой созданный в эпоху социализма окончательно разрушается западными ценностями, которые культивируются имущими "слугами народа". Идёт постоянная массированная смена и подмена основополагающих ценностей, формирующая общество потребителей, читай быдло. Напрочь убивается индивидуальность, собственное и общественное самосознание, культивируется политический национальный пофигизм. В таких"тепличных" условиях ЛЮБОВЬ и ВЕРА не растёт.

                2013


Рецензии
НИКОЛАЙ,ПИШИ ДАВАЙ,ЧТО-ТО НЕЧЕГО ЧИТАТЬ,ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПИСАТЬ?..

Тамара Левашова   09.03.2014 13:22     Заявить о нарушении
Тамара спасибо что не забываете. Мне сейчас не до пера. Солнце всё выше и выше, а в мозгу только рыбалка. Так что за перо возьмусь когда рыба перестанет клевать. С теплом и уважением, Николай.

Николай Топаллер   10.03.2014 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.