не ищи в моих лабиринтах

Не ищи в моих лабиринтах.
Там живут не одни Минотавры.
Воспоминания, старые снимки.
Все запутанно, хрупко и странно.

Там живут миры и созвездия.
Вселенные, корабли и пульсары.
через космос летят известия.
Дальних звезд влекущие чары...

Там живет не одна планета.
Не один странноватый мир.
И мечтами мои тайны согреты.
И поет неземной эфир.

Сказка живет на каждом шагу.
Все леса мои снова волшебные.
Просто и серо я не смогу.-
Жить, не творя чудесное.

Золотые листьев ковры.
Средь деревьев - чертоги.
Ткать целый мир из мечты.-
Тот, где танцуют боги.

Здесь и люди и эльфы живут.
Чародеи, короли, менестрели.
Великан, Гулливер, лилипут.
Грифоны давно прилетели.

Капитанов ждут корабли.
Принцессы учат драконов.
Им мало просто земли.-
Их крылья снова свободны....

Чародейкам поют ветра.
Ночь открывает тайны.
сердце выходит из сна.
и грани снова хрустальны...

***
(Не ищи в моих лабиринтах.
Ты заблудишься в тайнах.
В старых и новых снимках.
Просто не будь случайным....)


Рецензии