Притча

В жизни разочаровавшись,
Путник ушел на восток.
Тропы, все в мире видавшие,
Помнят следы его ног.

Встретил безумного старца:
Хоть и невзрачен на вид,
Взгляд - тут любой  испугался бы.
Старец ему говорит:

Солнце ведь черное, глянь-ка:
Но и такое оно
Светит всегда спозаранку
До ночи нам все равно.

И усмехнулся так просто.
Миг - и не стало его.
Путник прозрел - так дорос он
До пониманья всего.

Май 2013


Рецензии