Летающий остров
Бездонная гладь!
В тебе я хотел бы
Без крыльев летать.
Нашёл бы я просто
Средь чудных высот
Летающий остров,
Где детство растёт:
Могучее древо,
И прямо на нём
Деревня, а слева
У речки мой дом.
Не падает речка,
По веткам течёт,
И чья-то овечка
Луч солнца жуёт.
Сидит у порога
Знакомый старик,
Он там вместо Бога –
Он к небу привык.
Подобие рая
В деревне родной,
И мама живая,
И брат мой живой.
По дереву лазить
Вольно ребятне,
И можно проказить,
Да только не мне.
Но лезу к верхушке,
А там уж сидят
Мой Лермонтов, Пушкин
И груши едят!
Пусть мать отчитает
Меня за грехи –
Сама ж мне читает
Порой их стихи!
Там плакать не стыдно,
Не стыдно приврать –
Тогда уже, видно,
Я стал сочинять!
И лезу поныне
В божественный сад,
К заветной вершине,
Где Двое сидят.
30 августа 2013 г.
(0:41-1:36).
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №113100203680
...
с удовольствием и радостью прочтения, Галя
...
очень понравилось!
Галина Абделазиз 02.10.2013 19:44 Заявить о нарушении
С уважением,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 03.10.2013 00:03 Заявить о нарушении