Любовь - не шутка

                * * *
Ветер мне шепнул на ушко:
Влюблена твоя подружка;
Ты теперь поберегись,
От любви не отступись.

Не вняла совету ветра,
Я же не ветряная. Сама
Садик посадила, сама вырастила,
Урожай собрала, гостей созвала.

Были все, кому не лень.
Нет подруженьки моей,
Нет любимого, нет родимого.
Кошки на душе скребут и покоя не дают.

Оперлась плечом на тын,
Мимо странник проходил.
Загляделся на меня,
Да и остался втихаря.

С ним жила я – не тужила,
Про предательство забыла.
Любовь мается, да всё кается,
А подружка моя в злобе старится.

02.10.2013.


Рецензии