Ненависть

Подхватив её однажды, как герпес, этот недуг навсегда останется с тобой. Ненависть.

Я неистово ненавижу людей. За их в высшей степени безобразную беспринципность, безрассудный эгоизм и безграничное лицемерие. За тянущуюся мокрым хвостом убогость, за безразличие, за неоправданную жестокость.
Вход в метро. 08:00. Плотная толпа уродливых мешков с дерьмом медленно движется к турникетам. Ты дышишь в затылок кому-то потному, с редкими волосишками, щедро припорошенными хлопьями перхоти. Омерзение кислым комом подкатывает к горлу, ты останавливаешься, чтоб хоть как-то увеличить расстояние между собой и этим ужасом, но тут же получаешь тычок в спину от жирной недоженщины с обезображенным злостью и неумелым макияжем лицом.
В вагоне плюгавенький паренек рвется к свободному сиденью, старуха рядом громко возмущается, изрыгая отвратительные звуки из не менее отвратительного рта.
Все вокруг убоги - жирные, тощие, прыщавые, полулысые, сутулые, грязные, вонючие, - лишние. Эти божьи твари в праве заводить детей и животных, и, если вздумается, отказываться от них, эксплуатировать природу и друг друга, проходить мимо нуждающихся в помощи. Им недостаточно скромных привилегий, поэтому они ссут в случайно оказавшихся открытыми подъездах, воруют пиво в магазинах, кричат во дворе по ночам.
Безобразные внутри, безобразные снаружи.
Машинист поезда резко тормозит, тебя качнуло, ты случайно наступаешь на ногу одной из размалеванных пассажирок метрополитена. Она яростно толкает тебя, рыгая матом и слюной. Бешеная сука, думаешь ты. Внезапно, шипишь: "Я убъю тебя.", чего она, несомненно, пугается и отступает. Забыв, как быть женщиной, прелестной и изящной, робкой, ухоженной; забыв, как быть человеком, понимающим, сопереживающим, воспитанным; она помнит лишь о важности своей, в общем-то, жалкой и бестолковой, жизни.


Рецензии
Вот это по - нашему! А то развели понимаешь ли сопли и слюни. Молодец Мила! Полностью с тобой солидарна.

Макарова Милена   17.12.2013 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.