Скажи мой грустный ангел
…
…
Скажи мой грустный ангел,
Что видишь ты в дали,
Вернулись ли до срока
С востока корабли?
Уснули беспробудно
Среди мечей и лат
Отважные мужчины
Столетия назад
Скажи мой грустный ангел,
Часов я слышу бой -
Уже собрались гости
Веселою толпой?
Давно гуляет ветер
В развалинах дворца,
И люди сторонятся
Заглядывать сюда
Скажи мой грустный ангел,
Не близится ли смех
Жены моей любимой,
Той, что прекрасней всех?
Иссушенные горем
Отец и мать ее,
Им море не вернуло
От дочки ничего
Скажи мой грустный ангел,
Что встрече будет рад
Сэр благородный Ричард,
Друг верный мне и брат?
Судьбу ему устроил
Безумный чародей,
От ужаса такого
Морозом до костей
…
…
повисает пауза, почти зримо наполненная этим густым, тягуче-соленым воздухом, не способным ни на секунду подарить успокаивающей свежести. Молчание прерывает вторая тень.. стальным голосом наполненным яростью…
…
…
Очнись уставший рыцарь!
Надежды больше нет,
И краткий миг забвенья
Дарует лунный свет
Убил жену и друга,
В донос, поверив, ты.
На сердце шрам остался,
Заклятия следы
Годами проклинают
Тебя твои друзья,
Отправил их родных
Ты в дальние края
Но снова в час луны,
Веков отбросив путь,
Всесильный маг и воин,
Ты можешь все вернуть
…
…
и снова тишина, напряженно-гнетущая, такая, что камни сжались, предчувствуя удар. Первая тень резким движением поворачивается спиной к лунному диску, голосом - острием клинка, сбросившим ржавчину усталости, не допускающим возражений…
…
…
С врагами я бесстрашен,
Любви горяч мой пыл,
В одном лишь не повинен,
Что равнодушным был
Уйди жестокий ангел!
…
…
поднявшийся ветер рассеивает туман, вместе с ним исчезает казавшийся незыблемым замок и тени на балконе.. только шипят отбрасываемые скалами волны..
и обещание вернуться
2009
Свидетельство о публикации №113100203573