Других, мы судим, отрешённо...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")








Других, мы судим, отрешённо,
Себя судьёй гласим, как правоту,
И ставим штампы, но резонно,
Нам выяснить, свою беду.

В нас столько, есть пороков счёты,
Мы их, стараемся не зреть,
Минуя в жизни все уроки,
Где может каждый вмиг сгореть.


Себя, конечно мы не знаем,
Где в нас таиться зло всегда,
Но, как легко мы выбираем,
Судить кого – то, не себя.

И приговор выносим смело,
А,  правы, в этом право есть?
Но, думать нам же, надоело,
Не лучше бы, кого – то съесть?

И нет дерзаниям предела,
Готовы, проглотить слона.
Опомнитесь, природа – мать, велела,
Что всё едино, жизнь одна!

И в этой жизни сделать надо,
Ведь столько дел – познать себя,
За это, ждёт тебя награда –
Просторы неба, даже чудеса.

А  мы, стараемся в обратном,
И  судим, распыляемся внутри,
Бросаемся, на жертву жадно,
А оставляем, что мы позади?
 
 


Рецензии