Фаусту-фаустово...
я несу потери,
мои войска разбиты в пух и прах.
Обложки книжные,тяжелые,как двери,
захлопнулись,
взметнувши пылью,страх...
И вот тогда
у мерзкой темноты,
у всех чугунных,тяжко грузных теней
открылись алчущие,жаждущие рты,
с клыков их капают тягучие
мгновенья,
и,опрокинув разом все мечты,
надеждой ранясь,
словно
жалом бритвы,
лечу в бездонье сердца пустоты,
цепляясь жалко
за слова молитвы,
как за единственный спасательный свой круг,
как за счастливое безумное решенье,
но вспоминаю фразу эту вдруг:
-Остановись же ты,
мое МГНОВЕНЬЕ!!
Свидетельство о публикации №113100203464
-
"с клыков их капают тягучие мгновенья"
-
"цепляясь жалко за слова молитвы"
---------------
Замечательные строки, необычные!
Отличное стихотворение!
Нонна Рыбалко 02.10.2013 14:05 Заявить о нарушении
Георгий Шиве 02.10.2013 17:37 Заявить о нарушении