Слизала оттепели хмарь

Слизала оттепели хмарь
Наряд с берез, бездонность с неба
И изумруд в крупицах снега,
И льда хрустального янтарь.

Зима на миг передохнет,
Расчистит небо, скопит краски…
О прелестях волшебной сказки
Поведает зеркальный лед.

                (30.11.1989).


Рецензии