Мне Ангел Божий угрожал

Мне Ангел Божий угрожал,
Чтоб Демона убил я.
Ко мне прижавшись, Бес дрожал,
И трепетали крылья.
Сказал я Ангелу: Мне Бес
Дороже счастья Рая! -
Приказ посланника небес
Жестокий отвергая.
А Демон радостно крылом
Меня ударил чёрным.
Известно Дьяволу, мой дом
Открыт чертям проворным!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.