Научите меня рисовать...
Я в бескрайний простор отправляюсь,
Ветер в спину, а солнце, конечно, в глаза,
Щурюсь, морщусь и улыбаюсь.
Научите меня рисовать небеса,
Полечу я немедленно к звёздам,
Верить хочется людям и в чудеса,
И мечтать о совсем несерьёзном.
Научите меня рисовать облака,
Что плывут друг за другом степенно,
Бело-серые, с солнечным бликом бока,
И пушистые непременно.
Научите меня рисовать города,
Поезда, самолёты, машины,
Чтобы долго, красиво сходила с ума,
От обилия едкого дыма.
Мне бы жить научиться не так как жила,
Мне бы климату не подчиниться.
Я бы всё рисовать научилась сама,
У других не пришлось бы учиться.
Свидетельство о публикации №113100203347