Хотите, расскажу про сто дорог

Хотите, расскажу про сто дорог,
Которыми пройтись не довелось,
Из ста решений верное одно
Сложилось, но внезапно сорвалось.

Хотите, расскажу про сто надежд,
Возложенных на сильное плечо,
Про то, как бесполезно обожглась,
Не чувствуя, что было горячо.

Хотите, расскажу про судеб сто,
Что будто невзначай переплелись,
Про холод улиц и про рук тепло,
Про сны, что снились, только не сбылись.

А, может, рассказать про сто мостов,
Что были безвозвратно сожжены,
И сотни непроизнесённых слов,
Застрявших где-то в области груди...

А лучше расскажу про сто границ,
Что сто глупцов охотно перешли.
Планировали быть счастливее всех,
Но счастья, видно, так и не нашли.

Про то, что даже сотня мудрецов
Совсем не в состоянии, увы,
Утихомирить стаю злобных псов,
Что душу разрывают изнутри.

Не стоит говорить про сто причин,
Которые любовь не сберегли,
Из ста дорог мы выберем одну,
Отыщем, что когда-то не нашли.


Рецензии