Как выразительны названия у трав
Как выразительны названия у трав:
Дурман, багульник, горицвет, душица...
У девясила, зверобоя - твердый нрав.
С пустырником, как в детстве, крепко спится.
Песчаного бессмертника цветы
Пылают теплым огоньком лампадным.
Пустые гонит помыслы, мечты
Прохлада фиолетовой лаванды.
Жжет кожу горькая двудомная полынь -
Ужалит лист ее неосторожных.
Шалфей излечит от простуды в стынь,
От острого гастрита - подорожник.
Трава целебная быть может ядовитой -
Ее используют со знанием, умело...
Душе, нечистотой грехов обвитой,
Найти б траву со свойством чистотела.
Как выразительны названия у трав...
Как исповедаться душа вдруг захотела...
Свидетельство о публикации №113100203317
Найти б траву со свойством чистотела.
*
Чистотелом ни души, ни тела не подлечишь ... разве только от телесных бородавок поможет, а не от душевной коросты ...
... поможет Слово Божие из уст чистого сердцем человека, да совместная с Духом молитва ...
Анатолий Харитонов 3 02.10.2013 16:16 Заявить о нарушении