Лужский рубеж

Отечества Великая  война…
Чем дальше время от неё уводит,
Тем будет выше памяти цена,
Что ныне к поколениям доходит.

Нам не забыть суровых рубежей
Немеркнущей истории военной,
Трагической судьбы простых людей,
Слепой войной лишённых жизни бренной.

И Лужский был одним из рубежей,
Примеры высшей доблести казавших, 
В момент, из боли созданный детей
И женщин мирных, наших ленинградских.

Рубеж позволил сорок с лишним дней
Не допускать фашистов к Ленинграду
И к городу создать барьер скорей -
Неодолимую врагом преграду.

Навечно с нами все их имена -
Героев, и погибших, и живущих,
Но столько жертв вновь спрятала война,
Родной земле предания всё ждущих.


Лев Дмитриев   28.12.12
 


Рецензии