Забыть эту цену никак я не мог!

И вновь просыпаюсь, глаза пот покрывал,
Наверно меня так Бог покарал!..
За то... что я спас детей и жену...
Теперь просыпаюсь в холодном поту!:

Меня ослеплял разгар битвы моей,
Я думал что все, до скончания дней
Я лягу на землю, но мечом перестать
Не мог бить врагов и тела их кромсать.

Меня не узнали бы дети мои,
И я не достоин супруги любви,
Коль так беспощадно мне взор покрывал
Кровавый узор - безрассудная шаль.

Кровавый врагов сок я  с потом смешал,
Мне меч силы давал, но  разум отнял.
Крик битвы моей до скончания дней,
Стоял страшным сном у двЕри моей…
 
Враг проиграл и лег мертво у ног,
Но забыть эту цену  не смог...
За то... что я спас детей и жену...
Теперь просыпаюсь в холодном поту….


Рецензии