Ёлочка
В лесу родилась елочка, на ней одна игла,
Зимой и летом серая корявая была,
Под новый год за елочкой, мальчишка приходил,
Сорвал красе иголочку и ствол весь обмочил.
Так бедненькая мучилась - испортили красу,
Как будто красна-девице отрезали косу,
С тех пор стояла голая, как будто пень, она,
Ни людям, птицами ни зверью, уж больше не нужна.
Эх, ёлочка, бедная ёлка,
Была на тебе, хоть иголка,
А теперь стоишь и плачешь,
Ведь никто ни подойдет,
Не украсит и с собой не заберет.
Ей так хотелось из лесу на новый год уйти,
И счастье в дивном городе, хотелось ей найти,
Игрушками, гирляндами, хотелось ей блистать,
Пусть не на долго краше ей, хотелось очень стать,
В единый миг мечтания, рассыпались все в прах,
И утонула ёлочка вся в горестных слезах,
Не только в небе звездочкам мечтается гореть,
Ведь в жизни хочет даже пень, блеснуть и умереть.
Эх, ёлочка, бедная ёлка,
Была на тебе, хоть иголка,
А теперь стоишь и плачешь,
Ведь никто ни подойдет,
Не украсит и с собой не заберет.
13.09.2012 Курахово.
Свидетельство о публикации №113100203044