На карачках вдоль и поперек

На карачках вдоль и поперек
По словестному скупому ряду…
Не перекурю и не присяду… -
Надо же, на что себя обрек.

Чищу шелуху и перезвон.
И слова, как зубы, вырываю…
Сам не знаю, что на что меняю-
Чаще вновь выходит пустозвон.

Жалко карандаш и белый лист,
И себя за бедность ненавижу
Слов и мысли,
                и с обидой вижу,
Что родил в потугах шалый свист.

                (09.05.2000)


Рецензии