Что тебе рассказать

 

Что ещё рассказать мне тебе ?
Как не рада совсем предстоящей зиме ?
Даже больше скажу - не люблю я февраль,
и что пути разошлись наши ...жаль...


И как холодно мне без тебя,
будто в тёмную ночь на снегу без огня.
Мой осенний рассвет два окна стерегут,
А удастся уснуть - сказки там оживут.

И опять в них появишься ты -
Будто сотканный весь из лучей тишины,
И - прозрачные тени - вокруг,
Может ,узнаю тебя я не вдруг...

Но узнаю...ведь там - где есть ты,
Я увижу рожденье луны,
Там начнётся цветной звездопад.
Знаю - ты рождению каждой звезды будешь рад.

Что ещё рассказать мне тебе ?
Как тоскливо одной в тишине ?
Листья клёна в букет соберу,
Снова мысли свои подарю я перу.

И знаю  одно - о чём бы ни стала писать,
Я в мыслях к тебе возвращаюсь опять.
Вот вечер осенний, я сижу у огня,
Но и он не согреет меня без тебя.


Рецензии