Сказка

Серый осенний вечер,
Фонари, что рыжие свечи
Дарят уютную мягкую ласку,
О людях расскажут старинную сказку.
Жили  давно в городской глуши
Две малых песчинки две дивных души.
Жили, о чем - то своем горевали,
Но друг о друге не подозревали.
Однажды, в зимней холодной ночи
Под сенью фонарной теплой свечи
Где добрый далекий скрывается Велес
Те две души случайно тихо согрелись.
Над городом звезды далекие плыли
А те две души о земном, говорили.
И долог, уютен их был разговор:
О старом приюте и вереске гор,
О севере диком и юге прекрасном,
О были насущной и радужной сказке
И каждую ночь до рассвета в тиши
Под рыжей свечей говорят две души.


Рецензии