по волчьи

ветер дует с востока на запад.
в нашем племени не до клятв на крови –
в стае я его узнаю по запаху.
Господи, благослови
меня назваться его сукой/его самкой –
[течные не подойдут – порву]
я его узнаю по запаху
по следам узнаю.

и узнавание подобно выстрелу в голову –
в затылок, если быть немного точней.
пуля застревает в шейном отделе позвоночника
и как живая пульсирует в мозжечке.

Взрыв! и узнаю по оскалу звериному,
 по глазам,
 по повадкам хищным узнаю милого,
 он – меня.

и узнавание подобно осколку, засевшему в сердце,
в трёхстворчатом клапане, если быть точней .
осколок дрожит там. терция в терцию.
и выходит в правом желудочке.

Боль! разрываются перегородки.
кардиограммы вверх-вниз.
колёт в верхней доле левого лёгкого.

…мы рычим и кидаемся, чтобы друг друга загрызть…


Рецензии